Uma alimentação seguida de alimentos ricos em vitaminas e nutrientes, são necessários para o bom funcionamento do organismo. Durante as compras em feiras livres e supermercados, a visita na sessão de frutas e legumes, não podem faltar.
	 
	A cada estação, há uma grande variedade de alimentos para serem consumidas e garantir as propriedades contidas nelas.
	 
	Para não esquecer na próxima compra, conheça as frutas e verduras deste mês e o bem que elas trazem à nossa saúde.
	 
	 Tangerina ponkan:
Tangerina ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C.
 
	 
	Abacate: além de gordura saudável para o coração, o abacate contém beta-sitosterol, um nutriente que reduz o colesterol e ajuda no combate ao câncer.
	 
	Laranja kinkan: rica em fibras, potássio e vitamina C, ela ajuda a fortalecer o organismo.
	 
	Abobrinha: ajuda no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e magnésio.
	 
	Pimenta vermelha: contém flavonoides e capsaicina, substâncias que ajudam a combater inflamações.
	 
	Batata-doce: cheia de betacaroteno, ela aporta grande quantidade de vitamina A, que protege as células do envelhecimento.
	 
	Pêra: rica em selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células.
	 
	Nabo: pobre em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos alimentos.
	 
	Maçã gala: ajuda a combater o colesterol alto e é a variedade dessa fruta mais rica em antioxidantes.
	 
	Kiwi: por conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das células.
	 
	Jaca: contém potássio, que ajuda a reduzir a pressão arterial, é boa fonte de vitamina A e C.
	 
	Feijão corado: contém fibras que ajudam a desintoxicar o corpo e a reduzir as taxas de colesterol do sangue.
	 
	Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino.
	 
	Caqui: fonte de vitaminas A e C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo.
	 
	Beterraba: rica em antioxidantes, contém boas doses de ferro, o que ajuda a combater a anemia.
	 
	Banana-maçã: fonte de fibras solúveis e vitamina C, ela é rica em potássio e com isso ajuda a combater cãibras.
	 
	Rabanete: contém enxofre, cálcio, fósforo e ferro. Atua como expectorante e estimulante da digestão.
	 
	Com informações de: IG