X-Tudo de Forno

X-Tudo de Forno

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 10:14

Molho especial:

- 1 xícara (chá) de maionese

- 1 xícara (chá) de catchup picante

- 1/4 xícara (chá) de mostarda

- 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos

- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha

- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

- 1 colher (sopa rasa) de açúcar

- sal agosto

Massa:

- 2 ovos

- 500 ml de leite morno

- 250 ml de óleo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (café) de sal

- 30 g de fermento fresco

- 500 g de farinha de trigo

Recheio:

- 12 hambúrgueres 

- 1 xícara (chá) de milho escorrido

- 1 xícara (chá) de ervilha fresca

- 200 g de presunto fatiado

- 200 g de mussarela fatiada

- 1 tomate cortado em rodelas

- gergelim branco para polvilhar

Modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher

(sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de

maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.

2 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30

g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.

3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça

camadas na seguinte ordem:

- 6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)

- Metade do molho especial

- 1 xícara (chá) de milho escorrido

- 1 xícara (chá) de ervilha fresca

- 200 g de presunto fatiado

- 200 g de mussarela fatiada

- 6 hambúrgueres

- a outra metade do molho especial

- rodelas de 1 tomate

Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora.

Retire do forno e sirva em seguida.

fonte: Mais Você

Postado por: Juliana Melo

Siga-nos

Mais do Guiame