Torta de chocolate sem glúten

Carla Müller de Carvalho, autora do livro “Sem glúten, contém afeto”, da Buzz Editora, ensina como preparar um doce clássico de forma saudável e saborosa.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 3 de outubro de 2017 13:26
(Foto: Joana Carvalho)
(Foto: Joana Carvalho)

INGREDIENTES

Massa

2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 gemas
4 claras em neve
170 ml de óleo
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ colher (chá) de CMC (Carboximetilcelulosesódica — ingrediente que age como espessante, emulsificante e aglutinante)
100 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

75g de chocolate ao leite em barra
1 lata de leite condensado
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

1 lata de creme de leite
1 lata de açúcar (use a lata do creme de leite como medida)
1 lata de chocolate em pó (use a lata do creme de leite como medida)

MODO DE PREPARO

Massa

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira redonda com a manteiga e polvilhe com a farinha de arroz. No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de arroz aos poucos, enquanto a massa continua batendo no liquidificador. Acrescente o CMC e bata mais um pouco.

Com o liquidificador desligado, misture o fermento em pó com uma espátula. Por último, acrescente as claras batidas em neve e transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Deixe a torta na forma até amornar, para não rachar na hora de virar, mas não deixe esfriar completamente. Vire de uma vez só sobre o prato. Corte ao meio para rechear.

Recheio

Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Recheie com o bolo já frio.

Cobertura

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar em ponto de mingau. Use uma espátula para espalhar a cobertura de maneira uniforme.

Tempo de preparo: 1h10min

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