Torta de chocolate com caramelo e castanha

No almoço de domingo, a receita da Le Bon Gâteau pode alegrar toda a família.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 10 de agosto de 2018 12:00
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Massa

120 g de manteiga
80 g de açúcar confeiteiro
25 g farinha de amêndoa
1 ovo
200 g farinha de trigo

Creme confeiteiro de chocolate

250 g de leite integral
60 g de açúcar refinado
½ fava de baunilha
60 g de gema
22 g de amido de milho
120 g de leite integral
100 g de chocolate amargo

Caramelo

140 g de açúcar refinado
65 g de creme de leite
100 g de manteiga

Castanha-do-pará caramelada

200 g de castanha-do-pará
100 g de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Massa

Peneire o açúcar de confeiteiro sobre a manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoa e misture com auxílio de uma espátula. Acrescente o ovo e continue a misturar. Peneire a farinha de trigo na mistura e deixe em repouso por duas horas. Abra a massa, coloque na forma e asse a 180º graus de 15 a 20 minutos.

Creme confeiteiro de chocolate

Ferva 250 g leite com metade do açúcar e a fava de baunilha. Bata a outra metade do açúcar com a gema e acrescente o amido de milho na mistura. Acrescente o leite e misture com o fouet. Volte tudo para o fogo, sem deixar de mexer até engrossar. Reserve. Esquente 120 g de leite, despeje no chocolate já picado e misture com o fouet para derreter bem.

Em seguida, despeje o creme de confeiteiro na mistura reservada. Cozinhe novamente até engrossar. Leve à geladeira e utilize depois de frio.

Caramelo

Leve o açúcar ao fogo para derreter até formar um caramelo. Despeje aos poucos o creme de leite já aquecido. Incorpore a manteiga em cubos.

Castanha-do-pará caramelada

Leve as castanhas-do-pará picadas e o açúcar de confeiteiro em fogo médio. Mexa sem parar até as castanhas ficarem caramelizadas

MONTAGEM

Recheie aproximadamente ¾ da torta com o creme de chocolate. Complete o restante com o caramelo. Finalize com a castanha-do-pará por cima.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de refrigeração

Siga-nos

Comentários

Mais do Guiame