Torta de Arroz Integral com Alho Poró

Confira a receita da chef Ivy Oliveira para a Cozinha Experimental Camil. Além de leve, é um lanche prático para dividir com a família e amigos.

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 13 de março de 2017 11:46
(Foto: Divulgação/Camil)
(Foto: Divulgação/Camil)

INGREDIENTES

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 alho-porós fatiados
1 colher (chá) de sal

Massa

1 xícara e meia (chá) de leite
meia xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Montagem

100 g de queijo muçarela light ralada
200 g de tomates-cereja cortados ao meio

Para untar:

Óleo

MODO DE PREPARO

Recheio

Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até murchar. Adicione o sal e reserve até esfriar.

Massa

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma assadeira redonda média (8 cm x 24 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o arroz integral cozido e o sal, e bata por 2 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Junte o amido de milho e o fermento, e misture bem.

Montagem

Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o refogado de alho-porós e o queijo, e cubra com o restante da massa. Decore com os tomates-cereja e asse em forno preaquecido por 45 minutos até dourar levemente ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.

Dicas:

Para preparar o arroz integral, em uma panela aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola pequena picada, então adicione 1 xícara (chá) de arroz integral, 1 colher (chá) de sal e 2 e meia xícaras de água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

Experimente trocar o queijo muçarela light por queijo minas frescal.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

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