Rabanada recheada com doce de leite

Confira a versão diferente do doce.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quarta-feira, 10 de dezembro de 2014 12:17
Rabanada recheada
Rabanada recheada

Rabanada recheada com doce de leite

Ingredientes

5 pães amanhecidos - ou dormidos, dependendo de onde você lê :)
doce de leite
5 ovos
1/2 copo (100ml) de leite
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Rabanada recheada

Modo de preparo
Compre os pães já amanhecidos (só pedir na padaria, às vezes eles têm!) ou deixe-os de um dia para o outro para ficarem mais firmes. Se fizer com eles frescos fica mais difícil, pois eles ficam com o miolo mais molinho, e será mais complicado fechá-los certinho.

Corte-os em fatias bem grossas, com uns 2 dedos de espessura. Tem pães que vem com a pontinha muito cascuda, por isso se o seu vier assim, elimine a pontinha! Cada pão (claro que isso depende do tamanho dele) rende de 2 a 3 rabanadas.

Corte cada pedaço dessas fatias ao meio, como se fosse fazer um sanduíche, ou seja, não corte.

Recheie abundantemente com uma colher de doce de leite, e feche novamente esse "sanduichinho". Faça isso com todos pedaços de pão.

Numa outra vasilha, misture os ovos (lembre-se de abrí-los num recipiente separadamente, pois se um estiver estragado, estragará todos os outros da vasilha também!), adicione o leite, e misture.

Coloque o óleo (uma boa quantidade) para esquentar numa panela, e quando já estiver quente, passe as rabanadas pela mistura de ovos e leite rapidamente, para que fique bem envolta pelo líquido, e em seguida coloque delicadamente no óleo para fritar.

Deixe dourar bem dos dois lados, e feito isso retire e deixe escorrer em papel absorvente. Passe no açúcar com canela. 

 

com informações de: bridando na cozinha 

 

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