MasterChef Elisa Fernandes ensina 5 receitas para o dia a dia

Ganhadora da primeira edição ensina receitas deliciosas para o dia a dia

Fonte: Guiame, com informações de GlamourAtualizado: sexta-feira, 5 de junho de 2015 17:28
Receitas de Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef Brasil
Receitas de Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef Brasil

A vencedora da primeira edição do MasterChef Brasil, a paulista Elisa Fernandes, lançou o livro "MasterChef: As Receitas de Elisa Fernandes", onde era parte do prêmio do reality, listou 5 receitas fáceis que podem ser feitas em qualquer lugar.

O livro reúne 47 pratos ilustrados, divididos em cinco níveis: ajudante, cozinheiro, subchef, chef e masterchef. Veja as receitas.

Suco verde da Elisa

          
Ingredientes: 1 abacaxi, 1 pepino, 1 maçã, hortelã a gosto e 2 gelinhos de couve.

         
Como fazer: pro gelinho de couve, bata no liquidificador a couve com pouca água, despeje numa forminha de gelo e congele. Pro suco, é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Aliás, dá pra colocar 2 cubinhos de couve em qualquer suco.

Smoothie Pink

               
Ingredientes: 1 banana, mirtilos, morangos, 200 ml de suco de laranja, 1 pote de iogurte natural e nibs de cacau.

        
Como fazer: congele a banana, o mirtilo e os morangos. Depois, bata tudo com o suco de laranja e o iogurte. Decore com nibs de cacau.

smoothie

Tabule de quinoa com frango e folhas

                      
Ingredientes: (salada): folhas verdes (alface americana, alface roxa e rúcula), 1 peito de frango grelhado desfiadinho e temperado com mostarda, mel e pimenta-do-reino, tabule de quinua, pistache moído, pão folha (opcional, pra transformar a salada num wrap).

               
Como fazer: (tabule de quinoa): lave 200 g de quinoa e cozinhe em 400 ml de água. Deixe esfriar e, depois, acrescente cheiro-verde. Pique bem fininhos 1 tomate, 1 pepino e 1 cebola roxa. Junte à quinoa e tempere com azeite, limão-siciliano e vinagre balsâmico.

            
Montagem: num pote hermético, faça camadas na seguinte ordem: molho, tabule de quinoa, frango, folhas e pistache moído.

            
Molho de mostarda e iogurte

        
Ingredientes: mostarda, iogurte natural, noz-moscada, pimenta-do-reino e gotas de limão-siciliano.

         
Como fazer: misture todos os ingredientes.

Compota de ricota com mel e mirtilos

    
Ingredientes: 1 ricota fresca em pedaços (de 350 g a 400 g), 200 ml de leite desnatado bem quente, 2 colheres (sopa) bem cheias de mel, sal, mirtilos e nibs de cacau pra decorar.

        
Como fazer: no liquidificador, junte a ricota, o leite, o mel e uma pitada de sal. Bata por cerca de 1 minuto. Transfira o creme pra potinhos de vidro e deixe na geladeira por 1 ou 2 horas até o creme ficar durinho. Numa frigideira, derreta o mirtilo com um pouco de água. Despeje por cima do creme e salpique nibs de cacau pra decorar.


Sopa Fria de Kabotchá com crispy de jamón

          
Ingredientes: 1 abóbora kabotchá, sal, azeite, sementes de girassol ou gergelim, salsinha e jamón (presunto cru).

          
Como fazer: descasque e pique a abóbora. Coloque-a pra cozinhar em água e, quando ficar molinha, bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Volte pra panela e tempere com sal e azeite. Grelhe ou asse lascas de presunto cru. Coloque no pote e, na hora de comer, salpique as sementes, a salsinha e o jamón esfarelado.

 

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