Hambúrguer do chef Olivier Anquier

O chef Olivier Anquier preparou uma receita especial para a Tupperware Brands Brasil, misturando carne bovina e suína para dar um toque a mais no prato.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019 às 18:43
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

350g de fraldinha
150g de copa de porco
Pimenta-do-reino a gosto
½ cebola roxa picada
4 dentes de alho
2 galhos de tomilho
5 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão misturado com 3 colheres (sopa) de azeite
4 fatias de queijo de sua preferência
4 pães de hambúrguer
Ketchup a gosto (para servir)

Modo de Preparo

Coloque as duas carnes moídas em um recipiente e acrescente a pimenta-do-reino, a cebola roxa, o alho e o tomilho fresco. Misture tudo muito bem à mão.

Utilize a uma espátula para colocar porções da carne no Burger Express e pressione levemente para deixar no formato do hambúrguer.

Na hora de fazer o hambúrguer, pincele um pouco de azeite para que não grudem na grelha / frigideira. Quando estiverem na grelha, de vez em quando, pincele por cima e dos lados a mistura de suco de limão e azeite.

Quando estiver quase pronto, coloque por cima o queijo de sua preferência e tampe a frigideira para o queijo derreter. Nessa hora para ajudar, pode jogar 2 colheres de água na frigideira quente e tampar em seguida. O vapor da água vai fazer derreter o queijo imediatamente.

Monte o sanduíche e delicie-se com batatas fritas deliciosas.   

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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