Fondue de camarão

Fondue de camarão

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 09:38

Ingredientes: . 500 g de camarões graúdos limpos

. Óleo de milho suficiente para fritar

Molho de shoyu:

. 1/2 xícara (chá) de molho de soja

. 1/4 de xícara (chá) de vinho tipo xerez

. 2 colheres (sopa) de mel

. 1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó

Molho de maionese com ervas:

. 1 1/2 xícaras (chá) de maionese  

. 1 colher (chá) de mostarda

. 4 cebolinhas verdes picadas

. 1 colher (sopa) de salsinha picada

. 1/2 colher (chá) de estragão seco

Molho de alcaparras:

. 1/2 xícara (chá) de azeite

. 3 colheres (sopa) de vinagre

. 1 cebola média picada

. 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

. 1 colher (sopa) de salsinha picada

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de alho:  

. 2 xícaras (chá) de maionese

. 4 dentes de alho

. 1 colher (sopa) de suco de limão

. 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de gengibre:

. 2 xícaras (chá) de iogurte natural

. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Aqueça o óleo na panela de fondue. Ponha-a sobre o réchaud e leve-a para a mesa. Espete o camarão e mergulhe-o no óleo para que frite. Retire-o da panela e passe no molho de sua preferência. Acompanha salada de batatas.

Molho de shoyu:   Misture os ingredientes e leve-os ao fogo. Mexa até que o mel dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Molho de maionese com ervas:   Misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas e misture bem. Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue.

Molho de alcaparras:   Bata com um garfo o azeite com o vinagre. Junte os ingredientes restantes e misture bem.

Molho de alho:   Pique o alho bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta.

Molho de gengibre:   Misture o iogurte com o gengibre e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma molheira e sirva com o camarão da fondue.    

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