Faça torta de frango com requeijão e surpreenda!

Faça torta de frango com requeijão e surpreenda!

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 09:55

Ingredientes para a massa

* 1/2 xícara (chá) de margarina

* 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal

* 3 ovos

* 1 1/2 colher (chá) de sal

* 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)

* 1 ovo batido para pincelar

Ingredientes para o recheio

* 1 cebola picada

* 1 dente de alho espremido

* 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

* 700 g de peito de frango em pedaços

* 1 tablete de caldo de galinha

* 2/3 xícara (chá) de água

* 2/3 xícara (chá) de molho de tomate pronto

* 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

* 1 lata de ervilha

* 1 lata de milho verde

* 1 colher (sobremesa) de orégano

* 1 colher (chá) de molho de pimenta

* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

* 1 pote de requeijão

* 1/2 xícara (chá) de salsa picada

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Misture a margarina, a gordura, os ovos e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tablete de caldo esfarelado e refogue até dourar. Retire do fogo, desfie e volte à panela, coloque a água, o molho de tomate, a azeitona e deixe cozinhar. Junte a ervilha, o milho, o orégano, o molho de pimenta e polvilhe a farinha. Mexa bem, acrescente o requeijão e a salsa. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e aproveite os retalhos para decorar a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até corar. Retire do forno, pincele a superfície com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

Conferência Voz dos Apóstolos - Inscreva-se!
Siga-nos

Comentários

Mais do Guiame