Aprenda a fazer esse prato muito saboroso, o espaguete à carbonara.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de gordura de porco
120 g de guanciale defumada (ou pancetta) em tiras
3 gemas frescas em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
400 g de massa tipo espaguete
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Bata as gemas até obter uma mistura cremosa.
Frite o guanciale (ou a pancetta) na gordura e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente, mas não coloque muito sal – tanto o queijo quanto a carne já são salgados.
Retire a massa al dente da água e transfira para a frigideira com a pancetta.
Misture e acrescente o queijo. Por último, tire a frigideira do fogo e acrescente as gemas batidas.
Misture tudo cuidadosamente até ficar cremoso. Finalize com a pimenta
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições