Confira sugestões de pratos para a refeição do fim de semana

Camarão à Moda Chicletes e Pudim de Tapioca, são os pratos do restaurante Divino Fogão, que divulga a receita para reunir a família à mesa

Fonte: Guiame, com informações de Assessoria DFreira Comunicação Atualizado: sexta-feira, 25 de setembro de 2015 15:46
Pudim de Tapioca
Pudim de Tapioca

 

Camarão à Moda Chicletes

Ingredientes

500g de batata
500g de mandioca
200ml de leite de coco
100ml de azeite de dendê
1kg de camarão sem casca
30ml de suco de limão
100g de cebola picada
300g de camarão com casca
50g de alho picado
400g de mussarela
100g de azeite de oliva
5g de sal

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal. Cozinhe as batatas junto com a mandioca cortada em rodelas finas. Depois de cozida, passe a mandioca por um processador ou peneira. Reserve. Em uma frigideira, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões sem casca. Em outra panela, coloque o azeite de dendê, o leite de coco e o purê de mandioca. Deixe cozinhar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Adicione o camarão com casca e o suco de limão. Em uma travessa, coloque uma camada de purê e, depois, de mussarela. Repita a operação; a penúltima camada deve ser de mussarela e a última, de camarão inteiro, frito. Leve ao forno (190ºC) por 15 minutos.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

Pudim de Tapioca

Ingredientes

500ml de água
500g de tapioca
300g de coco ralado
200ml de leite de coco
400g de açúcar

Modo de preparo
Ferva a água junto com o leite de coco. Em uma tigela, coloque a tapioca e despeje a água fervente. Misture bem. Acrescente o coco, o açúcar e misture novamente. Em uma forma para pudim levemente untada com óleo, coloque o pudim. Alise a superfície e deixe descansando durante três horas. Sirva acompanhado de leite condensado e coco fresco, ou com calda de caramelo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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