Bolo de banana com creme de chocolate

Confira uma sugestão de bolo para acompanhar o café da tarde

Fonte: Guiame, com informações de MulheresAtualizado: terça-feira, 14 de julho de 2015 17:43
Bolo de banana com creme de chocolate
Bolo de banana com creme de chocolate

Ingredientes

Bananas

6 bananas nanicas maduras sem casca e picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de uva

Massa

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela o necessário

Creme de chocolate

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
300g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (chá) de aroma de chocolate ou baunilha

Modo de preparo

Bananas

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até as bananas amolecerem. Deixe esfriar.

Massa

Bata os ovos e o açúcar até ficarem cremosos e volumosos. Retire da batedeira e junte todos os ingredientes restantes. Unte uma forma, coloque a massa e coloque em colheradas as bananas cozidas com açúcar. Polvilhe açúcar e leve para assar.

Creme de chocolate

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o creme de leite. Coloque em uma panela, leve ao fogo, deixe ferver e engrossar. Retire e acrescente o chocolate, mexa até derreter, deixe esfriar e sirva.

 

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