ingredientes
Batatas
* Batatas inlgesas grandes
* Manteiga (em temperatura ambiente)
* Papel alumínio
Recheio de quatro queijos
* Gorgonzola
* Requeijão
* Mussarela
* Parmesão (ou os queijos da sua preferência)
Recheio ao seu gosto
* Estrogonofe
* Carne moída
* Salsicha
* Creme de espinafre
* Linguiça
* Creme de frango Praticamente tudo fica bom com essa batata e serve como recheio :)
modo de preparo
Batatas
Lavar muito bem as batatas. Fazer uns furinhos com garfo e colocar ela em cima de um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para envolvê-la por completo. Espalhar um pouco de manteiga pela casca e embrulhar com o papel alumínio, cuidando para que fique bem fechado. Levar ao forno pré-aquecido, colocando direto da grelha do forno, por uma hora virando as batatas na metade do tempo.
Ao final, abrir com cuidado o papel alumínio porque o vapor pode queimar. Então pode abrir a batata com uma faca, cuidando para não furar o fundo, e fazer uma pequena pressão nas extremidades do corte, para abrir mais a batata. Com uma colher você mexe um pouco do miolo que deve estar mais mole, tira um pouco e mistura ao seu recheio. Aí é só colocar um pouco de manteiga e o recheio por cima. Eu finalizo com um fio de azeite e pimenta ralada na hora :)
Recheio de quatro queijos
Em um bown misturar o gorgonzola em pedaços, adicionar umas colheres de requeijão, uma porção de mussarela ralada, parmesão ralado e misturar tudo. Para ajudar a mexer, coloquar um pouquinho de leite, e temperar com pimenta e azeite. É só colocar essa mistura dentro da batata e levar ao forno já desligado por uns 2 ou 3 minutinhos para derreter.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições