No Brasil, o Ovomaltine apresenta uma característica única em todo o mundo: sua crocância caiu no gosto dos brasileiros e por isso o país é o único a possuir a versão Ovomaltine Flocos Crocantes.
Somado a outros ingredientes como cacau, leite e ovos, além de 10 vitaminas e minerais, o malte garante ao produto elevado valor nutricional. Então, por que não acrescentar Ovomaltine a receitas inovadoras e nutritivas?
Conheça algumas sugestões criadas pela equipe Ovomaltine no Brasil.
As sobremesas são tradicionais, mas inovam no uso do produto e na apresentação dos pratos.
As opções vão agradar aos fãs de Ovomaltine e aos que ainda não o conhecem.
1. Bolo de Ovomaltine
Massa
285 g de Mistura para Pão-de-ló 4 ovos (200 g) 85 ml de água 140 g de Ovomaltine Modo de preparo:
Misture bem os três primeiros ingredientes. Bata na batedeira por 1 minuto na velocidade baixa e por 10 minutos na velocidade alta. Junte o Ovomaltine, misturado delicadamente. Coloque em forma redonda desmontável (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos. Rendimento: 1 bolo de 400 g
Recheio e Cobertura
140 g de Mistura para o Preparo de Cremes e Recheios - Sabor Baunilha 355 ml de leite 140 g de Ovomaltine Modo de preparo:
Ferva o leite e acrescente de uma só vez a Mistura para Cremes e Recheios. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar. Junte o Ovomaltine, misturando delicadamente. Use para rechear e cobrir o bolo. Rendimento: 500 g (para cobrir e rechear bolo de 450 g)
2. Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
395 g de leite condensado 20 g de manteiga 140 g de Ovomaltine Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela (até ficar meio mole). Retire do fogo, junte o Ovomaltine mexendo delicadamente. Coloque em copinhos. Rendimento: 10 copinhos com 45 g cada
3. Muffin de Ovomaltine
1 ovo ligeiramente batido (50 g) 200 g de iogurte natural 100 g de manteiga derretida 240 g de farinha de trigo peneirada 270 g de açúcar peneirado 140 g de Ovomaltine 10 g de fermento em pó Modo de preparo:
Misture separadamente os ingredientes líquidos e ingredientes secos. Junte as duas misturas, mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe forminhas para muffins (5 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido médio (180ºC) por 15-20 minutos. Rendimento: 15 muffins
Calda para Muffin
200 ml de leite 130 g de leite condensado 1 gema (20 g) 70 g de Ovomaltine Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado e a gema, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o Ovomaltine. Sirva sobre o muffin. Rendimento: Suficiente para cobrir 15 muffins médios
4. Mousse de Ovomaltine
250 g de açúcar 60 ml de água 5 claras (150 g) 12 g de gelatina sem sabor 50 ml de água 400 ml creme de leite fresco batido (chantily) 280 g de Ovomaltine Modo de preparo:
Faça uma calda com o açúcar e a água até ficar em ponto de bala mole. Bata as claras em neve e junte a calda em fio, batendo por 5 minutos. Reserve. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem, dissolva em banho-maria até ficar líquida. Junte a gelatina a mistura. Misture delicadamente o merengue ao creme de leite batido. Acrescente o Ovomaltine e misture. Coloque em taças. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Rendimento: 15 taças com 75 g cada
Postado por: Felipe Pinheiro
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