As panquecas de frango com milho

As panquecas de frango com milho

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:12

Aproveite essa receita deliciosa para o almoço

As panquecas de frango com milho são super saborosas e fazem muito sucesso.

Veja a receita!

Ingredientes

Para a massa

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1/2 colher (chá) de sal

2 ovos

1/2 xícara (chá) de fubá

1/2 xícara (chá) de amido de milho

Para a cobertura

1 cebola pequena ralada

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

50g de queijo tipo parmesão ralado

Para o recheio

1 cebola média ralada

2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de milho

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 peito de frango cozido e desfiado

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite
 

Para untar

óleo

Veja outras receitas:

Experimente um espaguete com atum

As empadinhas de palmito

Arroz doce para os dias frios

Como fazer
 

Para o recheio

1- Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate.

2- Dissolva o amido de milho no leite, junte o sal e acrescente à mistura.

3- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

4- Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo. Deixe esfriar. 

Para a massa

1- Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por dois minutos.

2- Junte o amido de milho e o fubá e bata por mais três minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.

3- Deixe descansar por cinco minutos.

4- Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).

5- Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.

6- Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.

7- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa.

8- Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.

Para a cobertura

1- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.

2- Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.

3- Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado.

4- Sirva em seguida.

 

 

 

Com informações de Terra

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições