Ingredientes
Molho de Tomate
Manjericão verde folha pequena a gosto
40 ml de azeite comum
2 dentes de alho
400 g de tomate pelado italiano
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Sal refinado a gosto
Polpettone
120 ml de leite integral ( equivalente a 08 colheres de sopa)
200 g de lombo suíno moído
80 g de cebola
4 fatias de pão de forma sem casca
200 g de manteiga integral sem sal
Salsa fresca a gosto
150 g de queijo parmesão (cerca de 02 xícaras)
2 ovos tipo extra
800 g de alcatra moída
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Noz-moscada moída a gosto
12 fatias de queijo mussarela
100 g de farinha de rosca
100 ml de azeite comum ( equivalente a cerca de 07 colheres de sopa)
Veja outras receitas:
Experimente a lasanha de alcachofra e gorgonzola
Como fazer
1- Para o polpetone Misturar o pão ao leite.
2- Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo.
3-Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
4- Modelar o polpetone, recheando com a mussarela.
5- Empanar a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.
6- Para o molho de tomate Cortar os tomates em pedaços pequenos. Reservar com seu suco.
7- Em uma panela, colocar o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.
8- Adicionar o tomate.Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
9- Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
10- Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.Caso desejar, passar a mistura por um processador e ajustar a consistência.
11- Montagem Servir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
12- Gratinar no forno bem quente.
Com informações de IG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições