O Mercado da Cantareira, mais conhecido como Mercadão, no Centro de São Paulo, abriga até este domingo (14) o Festival Gastronômico Caminhos e Sabores de São Paulo. É possível provar pratos diferentes com um preço mais acessível.
Os 12 restaurantes e lanchonetes que participam do evento capricharam nas receitas. Em um deles, que tem a chapa sempre cheia de mortadela para dar conta dos pedidos de lanches, o tradicional sanduíche baixou de R$ 8,50 para R$ 3 durante o festival.
O comerciante André Bueno veio de Cascavel, no Paraná, e aproveitou para provar o famoso lanche. É muito bom. É um exagero, mas é um exagero gostoso, ainda bem que tem bastante, afirmou.
O festival também tem lançado moda. Um restaurante batizou sua novidade com um nome modesto: o melhor filé mignon à portuguesa do Mercadão. O prato custa R$ 32.
Para quem não come carne vermelha, a dica é um bacalhau. Ele fica quatro dias marinando no azeite. É servido com azeitonas portuguesas, batatas, brócolis, ovo e palmito. A iguaria está na promoção: de R$ 62 por R$ 55.
Os bares, lanchonetes e restaurantes do Mercadão abrem de segunda a sábado das 10h às 17h e aos domingos das 10h às 13h.
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