Chips de mandioca assada

Com esta receita do Panelinha, você irá realizar o sonho de preparar seus chips caseiros.

Fonte: Guiame, com informações do PanelinhaAtualizado: segunda-feira, 20 de agosto de 2018 às 11:51
(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Ingredientes

500 g de mandioca sem casca
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 240º C (temperatura alta). Lave e seque bem os pedaços de mandioca. Sobre uma tigela, com o descascador de legumes, faça tiras longas e finas ao longo do comprimento da mandioca – tente aproveitar ao máximo o legume, as fitas não precisam ter o mesmo tamanho. Tempere com 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos para envolver todas as fitas.

Unte com azeite uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Espalhe as fitas de mandioca na assadeira. Não se preocupe com a forma, pode dobrar e deixar uma sobre a outra, quanto mais rústico ficar, mais bonito o visual depois de assado.

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem douradas e crocantes. Na metade do tempo, quando as pontas começarem a dourar vire as fitas com uma pinça para assar por igual. Retire do forno e deixe os chips esfriarem na própria assadeira, eles ficam mais crocantes depois que esfriam. Sirva a seguir.

OBS: se preferir, prepare os chips até um dia antes de servir. Depois de frios, armazene em temperatura ambiente num pote com fechamento hermético, ou numa tigela bem fechada com filme.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições