Cheesecake de Nutella com base de sucrilhos

Conheça a receita da chef Renata Cruz, do restaurante Amici, em São Paulo.

Fonte: Guiame, com informações de iGAtualizado: quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018 às 11:37
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

INGREDIENTES

240 g de sucrilhos triturado
70 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de cream cheese
60 g de queijo branco de potinho cortado
1 fava de baunilha ou meia colher de essência
60 g de açúcar
330 g de creme de leite fresco
1 pote de Nutella
60 ml de leite
60 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Massa

Misture o sucrilhos e a manteiga com as mãos até que eles se incorporem e formem uma massa moldável. Abra a massa sobre uma forma redonda de fundo removível e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, até que fique dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio

Misture numa batedeira o queijo e o cream cheese até que fique uma massa homogênea e lisa. Reserve. Em outra vasilha, bata a baunilha, o açúcar e 270 ml de creme de leite até que fique firme e crie picos quando as pás da batedeira são retiradas. Misture as duas preparações, espalhe por cima da massa previamente assada e leve a forma à geladeira por 2 horas.

Cobertura

Prepare a cobertura misturando o leite, a Nutella e os restantes 60 ml de creme de leite fresco. Passadas as duas horas, aplique a cobertura, retorne à geladeira por 40 minutos e só então desenforme.

Tempo de preparo: mais de 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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