Burguer Vegetariano

O Grand Veggie Burger da Chef Karina Ferrari é uma das opções do General Prime para a 21ª SP Restaurant Week.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 11 de outubro de 2017 às 12:13
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

250 gr de grão de bico cozido
200 gr shitake picado
100 gr cogumelos Paris picado
½ cebola picada
½ alho poró picado
2 dentes de alho picados
5 cm de gengibre picado
½ cenoura ralada
2 colheres (sopa) vinho branco
1 colher (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) azeite
30 gr castanha de caju picada
15 gr farinha de aveia
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
salsinha à gosto

MONTAGEM

Pão de hambúrguer Australiano
Mussarela de Búfala fatiada
Rúcula
Broto de Alfafa
Tomate

MODO DE PREPARO

Cozinhe o grão de bico com sal, coe e reserve. Bata o grão de bico no liquidificador até formar uma pasta lisa. Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, o gengibre e o alho poró. Acrescente a cenoura ralada e  os cogumelos picados.

Junte o vinho branco e o molho inglês e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta do reino moída, zaatar e salsinha. Por último coloque a pasta de grão de bico, a castanha de cajú picada e a farinha de aveia. Mexa bem e deixe em fogo baixo até secar todo excesso de líquido.

Modele os burgers com 130 gr  e deixe um pouco na geladeira para resfriar e endurecer. Grelhe os burgers numa frigideira antiaderente e coloque o queijo para derreter sobre cada um deles. Coloque o Burger dentro do pão, uma rodela de tomate folhas de rúcula e broto de alfafa.

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