Bolo de laranja caseiro

Para o café da tarde, aprenda a preparar bolo de laranja do Divino Fogão.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 15 de janeiro de 2019 às 17:35
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Massa:

1 laranja grande
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de soja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

2 laranjas (suco)
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:

Preparo da massa: cortar a laranja em quatro partes, retirar o bagaço e as sementes para não amargar. Bater todos os ingredientes líquidos da massa no liquidificador. Colocar em uma tigela funda e ir misturando os ingredientes secos, por último o fermento. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno médio 180ºC por 40 minutos.

Preparo da calda: colocar o suco da laranja junto com o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio, mexer até levantar fervura. Obs.: Pode ser espalhada ainda quente no bolo para umedecê-lo ou pode ser apenas servida separada.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições