Barquetes de abobrinha recheadas de atum

Confira a sugestão de receita da Gomes da Costa para deixar o almoço ou jantar mais saboroso e saudável.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 6 de dezembro de 2017 às 11:01
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

3 abobrinhas pequenas (cerca de 500g)
1 lata de atum sólido em óleo sabor defumado (170g)
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos (60g)
2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
1 dente pequeno de alho amassado (1g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem. Corte cada abobrinha ao meio, no sentido horizontal. Leve ao fogo brando as abobrinhas para cozinharem em água abundante temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas abobrinhas, este entre com pouca dificuldade. Escorra e retire o excesso de miolo com o auxílio de 1 colher de chá. Reserve o miolo.

Numa tábua, vire as abobrinhas com a abertura voltada para baixo e deixe-as escorrer. Reserve. Numa tigela junte o atum com seu óleo, o tomate, a cebola, o alho, a salsa e o miolo das abobrinhas reservado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e reserve. Numa assadeira antiaderente, distribua as metades de abobrinha. Recheie com a mistura de atum.

Salpique o queijo pela superfície. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e a abobrinha ficar bem quente. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF: Use o mesmo recheio para rechear tomate, cebola ou chuchu.

VARIAÇÃO: Acrescente orégano seco ao recheio. Antes de ir ao forno, salpique sobre o recheio queijo minas ralado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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