Tagliarini arrabiata

Uma receita da Selmi, fabricante dos produtos Renata, ensina a fazer uma massa leve e picante. O tempo de preparo é de 15 minutos. O prato rende 4 porções.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 2 de fevereiro de 2016 às 11:12
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Meio pacote de macarrão tipo tagliarini (250g)
1 xícara de (chá) de azeite extra virgem
2 dentes de alho (picados)
2 pimentas dedo de moça (picadas em rodelas finas)
400g de tomates italianos maduros e firmes (sem pele e sem sementes picados em tiras finas)
Meia colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (picadas finamente)
2 pacotes de queijo parmesão (100g)

Preparo

Cozinhe o tagliarini, conforme as instruções da embalagem, retire 2 minutos antes do término do cozimento. Escorra. Separe meia concha da água do cozimento.

Enquanto a massa cozinha prepare o molho: Em uma frigideira grande, fogo médio, aqueça levemente o azeite, junte o alho e as pimentas e refogue até as pimentas começarem a murchar, acrescente os tomates e o sal, misture levemente e refogue por (2 minutos).

Adicione o tagliarini na frigideira com a meia concha da água do cozimento reservada e misture tudo, em fogo alto, deixando que a massa incorpore todos os sabores e termine seu cozimento.

Sirva a seguir, porções individuais polvilhadas com o manjericão picado e o parmesão.

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