Receita de canelone de camarão é sugestão de prato para o jantar

Que tal preparar um jantar especial? Confira a receita saborosa para reunir a família

Fonte: Guiame, com informações de Assessoria AbimapiAtualizado: quarta-feira, 26 de agosto de 2015 às 20:54
Canelone de camarão
Canelone de camarão

Ingredientes

36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente

Recheio de camarão

1 colher das de sopa de manteiga

1 colher das de sopa de azeite

4 colheres das de sopa de cebola ralada

850 gramas de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino

1 xícara das de chá de alho poro fatiado, picado e escaldado.

1 colher das de chá de caldo em pó de peixe ou camarão

1 envelope de sopa creme de cebola

2 colheres das de sopa de amido de milho

200 ml de leite

5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada

250 gramas de ricota fresca passada pela peneira

100 gramas de queijo tipo muçarela ralado

250 gramas de requeijão cremoso consistência firme

200 ml de creme de leite fresco ou UHT

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Peras grelhadas

30 gramas de manteiga

1 rama de canela

2 colheres das de sopa de açúcar

4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres das de sopa de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)

20 ml de vinagre branco

250 ml de vinho branco seco

Molho de peras

3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)

800 ml de molho bechamel

300 ml de creme de leite fresco ou UHT

100 gramas de queijo brie

½ sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura

Sal, pimenta e temperos ao seu gosto

Molho bechamel

30 gramas de manteiga

30 gramas de farinha de trigo peneirada

800 ml de leite frio

1 envelope de caldo de legumes em pó

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo


Recheio de camarão

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente.

Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.

Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.

Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Peras grelhadas

Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.

Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Molho bechamel

Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize no preparo.

Molho de peras

Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver. Sirva sobre os canelones.

Montagem

Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.

Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Sirva imediatamente.

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