Quiche de abobrinha e presunto

Sugestão de refeição leve

Fonte: Guiame, com informações de Revista da cidadeAtualizado: sexta-feira, 24 de abril de 2015 às 15:49
Quiche de abobrinha e presunto
Quiche de abobrinha e presunto

Ingredientes

Massa
1 gema
¼ xícara d'agua
1 pitada de sal
1 xícara e ½ de farinha de trigo
2/5 xícara de manteiga
Recheio
3 abobrinhas pequenas em rodelas
1 cebola em laminas finas
½ xicara de Presunto em cubinhos
1 copo (americano) de creme de leite
1 copo de (requeijão) de leite
3 ovos
1 xícara rasa de queijo gruyere ralado
pitada de sal
Modo de preparo

Massa:
Em uma vasilha misture gema, água e sal. Em outra vasilha misturar farinha, manteiga + a mistura liquida e misturar até formar uma massa. Trabalhar um pouco essa massa, formar uma bola, envolver com papel filme e levar na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Recheio:
Em uma frigideira refogar a cebola + abobrinha ate ficar al dente. Deixar esfriar. Em uma forma abrir a massa e furar com um garfo. Despejar o refogado de abobrinha. Bater os ovos + pitada de sal + creme de leite + leite + presunto + queijo gruyere. Pré-aquecer forno (160°C) e assar mais ou menos por 35 a 40 minutos.

 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições