Pudim de Queijo da Canastra

Confira a receita do pudim com queijo da Serra da Canastra do restaurante Jacarandá. A sobremesa fez parte da 20ª São Paulo Restaurant Week.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 27 de abril de 2017 às 11:59
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Pudim:

6 ovos
250 g de açúcar
20 g de farinha de trigo
20 g de manteiga
330 ml de leite
70 g de creme de leite
500 g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
Raspas de 6 limões

Calda:

300 g de açúcar
200 ml de água

MODO DE PREPARO

Pudim:

Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.

Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.

Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher. Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180°C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar. Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.

Recomendamos servir com licor de cachaça.

Calda:

Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando estiver na cor dourada, adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar. (Recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)

Rendimento: 8 porções

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