Para o dia dos namorados, aprenda a fazer maça do amor.

Maça do amor. Anote a receita

Atualizado: Segunda-feira, 10 Junho de 2013 as 2:33

Maça do amor
 
Ingredientes
 
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé  
1/2 xícara (chá) de água 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
 
receita maça do amorModo de preparo
 
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve. 
 
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. 
 
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo. 
 
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso. 
 
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. 
 
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
 
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. 
 
 
Com informações de: M de Mulher

veja também