Frutos do mar: Arroz com camarão

Receita fácil de preparar para o almoço ainda hoje.

Fonte: Guiame, com informações de PanelaterapiaAtualizado: sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015 às 15:23
Arroz com camarão
Arroz com camarão

Arroz com camarão

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/3 de pimentão amarelo picado;
1 lata de tomates pelados;
Gotinhas de molho de pimenta (a gosto);
1/3 de xícara (chá) de ervilhas frescas;
200g de camarões pré cozidos sem casca (pode usar o  camarão cru tb);
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma);
1 colher (chá) de páprica picante;
1 xícara de arroz agulhinha;
2 xícaras (chá) de água fervente.
 
Modo de preparo
 
Refogue a cebola no azeite, depois junte o alho e o pimentão e deixa dar uma refogadinha (coisa de 2 minutinhos em fogo baixo). Junte o tomate pelado. A medida em que ele vai cozinhando, com a própria colher você vai "quebrando" o tomate em pedaços menores. Se quiser, nesse momento adicione gotas de molho de pimenta. Some as ervilhas e os camarões. 
Tampe a panela e deixe ferver por 1 minuto.
 
Tempere com o sal, açafrão e páprica. Junte o arroz, misture bem, acrescente a água fervente e tampe. Mantenha em fogo baixo até secar a água e está pronto. É só polvilhar salsinha e servir. Eu gosto de regar no prato com azeite. 
 
 
 
 
 

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