Falsa Pizza no fogão

Receita não leva fermento e muito crocante

Fonte: guiame.com.brAtualizado: terça-feira, 19 de agosto de 2014 às 19:36
Falsa Pizza no fogão
Falsa Pizza no fogão

Falsa Pizza no fogão

Falsa Pizza no fogão

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
200ml de água
molho de tomate

Recheio
1kg de muçarela ralada
Orégano a gosto

Massa


1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.

2 - Divida a massa em 8 bolas e numa superfície enfarinhada abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida, em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.

3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.

4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (+/- 4 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

 

com informações de: Ana Maria Braga

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições