Aprenda a preparar receitas de caldos e o poder para enfrentar o frio

Opção de refeição saudável e fácil de preparar, confira duas receitas de caldos para o inverno

Fonte: Guiame, com informações de DoutissimaAtualizado: terça-feira, 30 de junho de 2015 às 20:18
Caldos para o inverno
Caldos para o inverno

Caldo cremoso de abóbora

Segundo a nutricionista, Tanara Stumpf Trenz, a abóbora possui baixa quantidade de calorias, além de ser uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. O vegetal contém fito nutrientes que mantêm a saúde da pele e ajudam a impedir os malefícios causados pela luz solar. Ela também tem ação anti-inflamatória, ajuda a reduzir problemas renais, melhora os níveis de triglicerídeos e auxilia também quem sofre de constipação intestinal. A abóbora tem efeito laxante e é depuradora de tóxicos intestinais que elevam a pressão arterial. Confira a primeira das receitas de caldos:

Ingredientes:

- 3 xícaras de abóboras em cubos com casca

- ¼ de cebola

- ½ dente de alho

- ¼ xícara de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de mel

- 1 colher (sopa) de shoyu

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- Ovos picados a gosto

- Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora em cubos em 800ml de água. Depois de cozinhar, junte 200ml do caldo com a cebola, o alho, o azeite, o mel, o shoyu e o limão no liquidificador. Triture até obter uma consistência de creme.

Quando estiver na consistência desejada, acrescente a abóbora e coloque mais 100ml da água do cozimento. Misture o sal, ovos, salsinha e cebolinha conforme o gosto.

Caldo de ervilha

Por ser ser pouco calórico, esse grão é um poderoso antioxidante, ou seja, combate os radicais livres responsáveis pelo ataque celular e, consequentemente, o envelhecimento precoce.

Esse grão contém sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio, além do enxofre, substâncias responsáveis pela formação dos tecidos.

A ervilha ainda é rica em proteína de origem vegetal, vitamina A (importante para formação óssea), vitamina K (que ativa a absorção de cálcio), vitaminas do complexo B (que contribuem para produção de energia) e vitamina C (antioxidante natural que contribui para os processos de cicatrização).

Ingredientes:

- 500 g de ervilha seca

- 1/2 cebola picada

- 2 dentes de alho espremidos

- 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Lave a ervilha e deixe-a de molho por cerca de duas horas. Em uma panela de pressão, cozinhe a cebola, o alho e a ervilha por cerca de 20 minutos. Retire o grão cozido da panela, tempere com sal e ervas e  bata no liquidificador. Coloque em uma tigela e sirva.

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